年7月、301はインデペンデント・ビアバー「sansa」とともに、「ビールそのものをじっくりと味わうこと」の魅力を探究するプロ ジェクト「SLOW BEER CLUB」の第一回企画、<SLOW BEER Cinema>を開催した。

そしてその反響を受けて、このたび第二回企画<ビアコースと和の技法>が2015年3月29日(日)に開催!

料理にビールを合わせるのではなく、ビールを主役にしたコースを提供。ビールに和食を添えながら、今までビールの文脈に無かった和の技法を用いるという、実験的な味覚表現が特徴だ。今回は、場所を「sansa」の店舗に移し、店主・橋本氏のナビゲートのもと、少人数限定でより濃密な体験をすることができる。

国内大手のビールメーカーが、「盛り上がりツール」としてのビールや発泡酒等を訴求しているのに対し、301が提案するのは、 職人造りのビールをじっくりと味わって飲む「スロービール」というスタイル。そこから見えてくる、ビールの可能性と奥深さを、今回もぜひお楽しみに。

(edit by Qetic)

Event Information

SLOW BEER CLUB #02 ビアコースと和の技法
2015.03.29(日)@sansa
第一部 START 12:00/END 14:00
第二部 START 17:30/END 19:30
第三部 START 20:00/END 22:00(※第二部・第三部の内容は同じです)
参加費
:第一部 ¥3,000/第二部・第三部 ¥6,000(いずれも簡単な食事が付きます。)