節の和菓子「桜もち」が、ふんわりケーキとチョコレートでメタモルフォーゼ! 今までにない柔らかな食感と優しい風味。世界のクリエータも注目する日本発のOMIYAGE「ももたん」から、『桜もち味』が仙台三越「菓遊庵」、岡山空港「天満屋空港ショップ」、岡山駅さんすて南館2階の直営店「NEW WORLD BAKERY」にて、2015年3月から期間限定、数量限定で新登場!

『ももたん さくらもち味』は、道明寺を使用した関西風の桜もちに、刻んだ桜葉の塩漬けを練り込み、白あんと共に炊き込んだ新しい食感の「餅モチあん」を、ほんのり桜の香りが漂うソフトなケーキで包んで焼き上げ、桜のチョコレートをトッピングした新感覚の和洋菓子。一口でほおばると三つ味がお口の中で混ざり合って爽やかな桜の風味が広がっていく。あんに練りこまれた塩漬けの桜の葉がアクセントとなって甘すぎない味わいとなり、和菓子のあっさりとした軽さにチョコレートが合わさることで、和菓子にはない濃厚さが演出されている。あんことチョコレートがこんなにも相性が良いのか! と驚かれること請け合いだ!

(edit by Qetic)

Product Information

「ももたん」桜もち味
内容量:4個入り
価格:¥600
取り扱い店:仙台三越 菓遊庵、岡山空港 天満屋 空港ショップ、NEW WORLD BAKERY 岡山駅 さんすて南館 2F