日本ビリヤニ協会
AllMyRelations

話題のインド料理を情熱で支える「日本ビリヤニ協会」に感じた美味しい革命

ビリヤニって知っているだろうか?
 今では「日本ビリヤニ協会」なる協会まで発足されるほどスパイス/インド料理好きのムーブメントになっているインド/パキスタンのスパイスを駆使した米料理。スパイスと肉(魚や野菜もまれにある)の言わば『炊き込みご飯』である。


58
column150925_allmy_main
AllMyRelations

おいしみもっと!料理家みもっとさんと新しい『おいしみ』の発見

『おいしい』って言葉。誰しもが使っているけど、実は曖昧で特定しきれない言葉。みんなそれぞれの嗜好や経験、知識や体調や環境によって実は『おいしい』は千差万別。そんな僕に新しい『おいしい』を気づかせてくれた人がいる。その名も<おいしみ研究所>を主催する、料理家のみもっとさん。みもっとさんは、いまの『おいしい』を形作る、とてもエネルギッシュでパワフルな料理研究家だ。

50
column150903_allmy_1
AllMyRelations

LIFE IS COMING BACK!! 鹿児島の豊かさを伝える、よか晩と良き隣人達

Think local,act global。大和桜酒造の案内の表紙にはそう描かれている。

22
AllMyRelations
AllMyRelations

「食」を通じて、繋がる美味しいモノとコトの新コラムスタート!

本日からQeticにてコラム『AllMyRelations』の掲載をさせて頂く、「AllMyRelations」の橋本真吾と申します。

5

RANKING

DAILY

WEEKLY

MONTHLY